Шумоизоляция квартиры

Шумоизоляция квартиры

На сегодняшний день шумоизоляция квартиры — очень востребованная услуга. Ведь никто не хочет слышать шум, доносящийся с улицы или из соседних квартир. Едва ли кому-то нравится знать, из-за чего поссорились соседи, или безошибочно определять, когда кто-то наверху принимает душ, двигает мебель, играет с детьми, дрессирует собаку и тому подобное. К счастью, технологии уже позволили решать данную задачу легко, эффективно и притом без чрезмерных затрат.

В компанию «Элемент тишины» обращаются собственники жилья в Санкт-Петербурге, желающие обеспечить себе спокойствие повседневной жизни. Если квартира используется уже несколько месяцев или лет, то жильцы обычно знают, какой шум причиняет больше всего неудобств — это позволяет разрабатывать персонализированные решения на каждый случай.

Если же собственник только недавно приобрёл квартиру, то он должен или позаботиться об акустической защите самостоятельно, или потребовать этого от застройщика. Следует отметить, что отсутствие изоляции в квартире часто недооценивают. А как показывает российская судебная практика, недовольные соседи вполне могут добиться того, чтобы суд обязал владельца квартиры изолировать стены, потолок и особенно пол. Лучше позаботиться обо всём этом заранее.

Приятное дополнение для тех, кто обустроил хорошую звукоизоляцию в своей квартире: не смешиваясь с посторонними шумами и не уходя в стены, звук распространяется правильно. В итоге собеседника во время разговора прекрасно слышно, а музыка и любые другие звуки передаются без искажений.

Следует знать, что не существует универсальной защиты от всех видов шума. Поскольку звуки распространяются по-разному, защита от них тоже нужна разная.

От каких видов шума нужно защищаться

Инженеры-акустики компании «Элемент тишины» создают для собственников квартир защиту от разных акустических помех. Весь шум, способный причинить неудобства, можно разделить на три группы:

  • воздушный — колебания, которые распространяются по воздуху, такие как разговор, музыка, шум работающего телевизора;
  • конструкционный — как правило, исходит от строительного и ремонтного инструмента (дрелей, молотков, перфораторов) и благодаря вибрациям распространяется по конструкциям здания, даже если источник звука находится далеко;
  • ударный — подвид конструкционного, однако распространяется через смежные конструкции: стены, полы и потолки — с большой силой (работа стиральной машины, топот ног, перемещения мебели и так далее).

В каждом случае сотрудники нашей компании могут замерить шум и определить его тип, прежде чем предлагать готовое решение. Мы предлагаем системы шумоизоляции квартир, которые хорошо зарекомендовали себя в СПб благодаря способности блокировать распространение любых посторонних звуков. Товары, представленные в нашем магазине, прошли испытания на эффективность и тесты на экологическую безопасность.

Какие решения мы предлагаем

Каркасная, бескаркасная шумоизоляция квартирыЗащита квартиры от шума может иметь разное техническое исполнение. Компания «Элемент тишины» готова предоставить вам следующие виды акустической защиты:

  • бескаркасная — создаёт на пути воздушных колебаний непреодолимую преграду, из-за чего звук вязнет и глохнет;
  • каркасная — как следует из названия, звукоизолирующие элементы закреплены на каркасе, благодаря чему гасятся вибрации.

Первый вид защиты способен остановить воздушный шум. Второй защищает ещё и от конструкционного, в частности от ударного шума. Разумеется, чем сложнее решение, тем дольше его монтировать и тем больше денег нужно потратить. Однако вы можете быть уверены в превосходном результате, если дело поручено нашим сотрудникам.

Как определиться с выбором решения

Задача по шумоизоляции квартиры — дело, которое стоит поручать профессионалам. В противном случае может оказаться, что шум по-прежнему проникает в ваше жилище, только теперь через другие поверхности, а то и вовсе через оставленные щели и отверстия. Чтобы не допустить этого, необходимо подходить к решению задачи комплексно и основываться на реальных знаниях об акустике.

Профессиональные инженеры компании «Элемент тишины» расскажут вам, что означает каждый параметр, и на простых примерах пояснят, какой эффект вы получите от каждой звукоизоляционной системы. Ведь если толщину, выраженную в миллиметрах, вы вполне можете оценить, то численные выражения эффективности — индексы защиты от воздушного (Rw) и конструкционного (Lnw) шума — нужно представлять себе более конкретно. Конечно, чем больше — тем лучше. Но важно, чтобы затраты были целесообразными и осмысленными.

Вам ни в коем случае не придётся подбирать материалы самостоятельно. Достаточно будет обратиться к нашим сотрудникам и заказать замеры уровня шума в квартире. Зная результаты до и после установки защиты, вы сможете оценить реальную эффективность. Например, если общий уровень шума снизился на 40 децибел — это значит, что разговоры за стеной вы уже не услышите, а громкие, резкие шумы станут тише и будут причинять намного меньше беспокойства.

Качественная защита способна заглушить живущих по соседству любителей смотреть ночью телевизор, слушать музыку или запускать ролики в Интернете, то есть шум на уровне 70 децибел. Даже самые громкие шумы, например звук от перфоратора (110 децибел), можно максимально ослабить, дополнительно погасив вибрации в стенах. Согласитесь, жить без всех этих звуков будет намного лучше.

Конечно, качественные решения не могут быть совсем дешёвыми. Однако у вас есть возможность заранее рассчитать общую стоимость. Ознакомьтесь с представленными материалами для звукоизоляции квартиры, при необходимости проконсультируйтесь с инженером-акустиком и закажите замер уровня шума. Наши сотрудники расскажут, каких отметок достигают шумы в вашей квартире, чтобы вы могли решить, какое решение приобретать.